Ob Gesprächskreise und Koch-/Backkurse mit geschulten Fachkräften, Nachtwächterführungen mit anschließender glutenfreier Brotzeit oder Kässpätzle-Kochkurse für Kinder. Über das ganze Jahr hinweg ist für Klein und Groß das Passende dabei. Und mit den glutenfreien Osterwochen, den Glutenfrei-Wochen im Sommer oder dem Halloween-Wochenende im Herbst können Sie ein abwechslungsreiches Angebot während eines mehrtägigen Aufenthaltes bei uns genießen.
Detaillierte Informationen erhalten Sie, indem Sie in den unten stehenden Veranstaltungskalender das entsprechende Datum eingeben.
Wir laden unsere jüngsten Gäste zur Eiersuche in den Pfarrer-Kneipp-Park ein. Wer ein Ei findet, darf sich bei Christians Dorfkiosk oder Scheidegg-Tourismus eine glutenfreie Überraschung abholen. Jeder Teilnehmer darf ein (1) Osterei abgeben.
Abholung zu den Öffnungszeiten von Christians Dorfkiosk, nur solange der Vorrat reicht. Keine Anmeldung erforderlich. Kostenfrei.
Während der „Glutenfreien Osterwoche“ können Sie an verschiedenen Wanderungen mit glutenfreier Brotzeit oder Einkehr teilnehmen, bei Back- und Kochkursen Tipps und Tricks zur glutenfreien Küche erfahren oder sich beispielsweise beim Gesprächskreis mit anderen Zöliakiebetroffenen austauschen. Die jüngsten Gäste können sich bei der Ostereiersuche auf leckere glutenfreie Überraschungen freuen.
Täglich | 8–11:30 Uhr
Genießen Sie eine große Auswahl an Müsli-Cerealien, Semmeln, Brot und süßen Teilchen beim gluten- und lactosefreien Frühstücksbuffet im Hotel Post.
Kosten: Kinder bis 2 J. gratis | Kinder von 3 bis 5 J. 10,00 | Kinder von 6 bis 13 J. 17,50 | Kinder ab 14 J. und Erwachsene 24,90 EUR
Reservierung erwünscht: Hotel Post, Tel. 08381 8309272
Ihr wollt hoch hinaus? Dann macht mit beim Indoor-Kletterkurs in der Sportalm Scheidegg. In der Pause werden die Teilnehmer mit glutenfreien Snacks versorgt.
Hinweis: max. 6 Personen, ab 6 Jahren
Kosten: 18 €
Anmeldung: bis Karsamstag 12:00 Uhr bei Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33 oder bis Ostersonntag 12:00 Uhr bei Christians Dorfkiosk, Tel. 08381 89422-33
Lernen Sie von Hermine Eller, wie Allgäuer Spezialitäten auch glutenfrei gelingen. Gemeinsam bereiten Sie Kässpätzle und zum Nachtisch Kratzate zu – eine Art zerrupfter Pfannenkuchen, der mit saisonal passendem Kompott serviert wird. Diese Spezialitäten genießen Sie nach der Zubereitung in geselliger Runde.
Hinweis: mind. 4 / max. 8 Personen
Kosten: Erwachsene 24,00 € (mit AWC 22,00 €), Kinder (6 - 12 Jahre) 14,50 € (mit AWC 12,50 €)
Anmeldung bis Ostersonntag, 12:00 Uhr bei Christians Dorfkiosk, 08381 89422-55, oder bis Karsamstag, 12:00 Uhr bei Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33.
Jetzt im Frühjahr schenkt uns die Natur viele frische Kräuter. Diese laden uns ein, sie für ein leckeres Essen oder zumindest als vitale Zutat zu verwenden. Wie einfach die Zubereitung geht und wie gut es schmeckt, kann bei diesem Workshop erfahren werden. Wir lernen einige essbare heimische Wildkräuter kennen und bereiten daraus ein leckeres Pesto, welches gemeinsam verkostet wird.
Ort: Scheidegger Wasserfälle
Hinweis: mind. 3, max. 15 Personen, ab 12 Jahren
Kosten: 10,00 EUR zzgl. Eintritt in die Scheidegger Wasserfälle
Anmeldung: bis Vortag 12:00 Uhr bei Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33
Serviettenknödel mit Pilzrahmsoße, Kaiserschmarrn mit Apfelmus, und wir backen kleine Osterhasen.
Die Kurse werden von einer geschulten Fachkraft durchgeführt. Die Anzahl der zu kochenden Gerichte ist jeweils teilnehmerabhängig (Mindestteilnehmerzahl 3 Personen; maximal 8 Personen).
Preis pro Person (Erw./Kinder ab 10 Jahren) inkl. Lebensmittel: 22,00 (mit Scheidegger Allgäu-Walser-Card 20,00 EUR).
Eine Anmeldung (mit Vorkasse) mit Angabe evtl. weiterer vorhandener Unverträglichkeiten/Allergien (z. B. Laktoseintoleranz) ist unbedingt bis zum Vortag 12:00 Uhr erforderlich: Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33, info@scheidegg.de.
Mit unserem Wanderführer wandern wir zu den Scheidegger Wasserfällen. Hier werden Sie im gemütlichen Kaminzimmer glutenfrei verpflegt. Anschließend ist genügend Zeit, das Gelände ausgiebig zu erkunden. Eine vegetarische Variante ist auf Vorbestellung möglich.
Hinweis: mind. 3 / max. 15 Personen
Kosten: Erwachsene 14,00 € (mit AWC 11,00 €) / Kinder 12,00 € (mit AWC 9,00 €) inkl. Eintritt zu den Scheidegger Wasserfällen
Anmeldung bis Vortag, 12:00 Uhr bei Scheidegg-Tourismus
Gemeinsam mit unserem erfahrenen Wanderführer Christian Reichart geht es auf eine glutenfreie Genusswanderung durch Scheidegg. Erleben Sie die kulinarische Vielfalt der glutenfreien Gastronomie in Scheidegg. Es erwartet Sie ein 4-Gänge-Menü inklusive einer Auswahl an Getränken. Die Genusswanderung dauert 6 Stunden (Gehzeit: ca. 3 Stunden).
Kosten: 56,00 EUR (inkl. 4-Gänge-Menü)
Anmeldung: bis spätestens Vortag 12 Uhr bei Scheidegg-Tourismus (Tel. 08381 89422-33)
Dieser Erfahrungsaustausch wird von einer geschulten Fachkraft durchgeführt. Interessierte und Betroffene sind herzlich willkommen!
Besprochen werden allgemeine Fragen zur Zöliakie oder Themen wie Begleiterkrankungen (Fructose-, Lactoseunverträglichkeit, Diabetes Mellitus, Reizdarmsyndrom ...).
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Bitte melden Sie sich zur Gesprächskreis-Teilnahme unbedingt bis spätestens zum Vortag, 12:00 Uhr unter: info@scheidegg.de, oder bei Scheidegg-Tourismus unter Tel. 08381 89422-33 an
(keine Anmeldungen = findet nicht statt).
Mit unserem Wanderführer wandern wir zu den Scheidegger Wasserfällen. Hier werden Sie im gemütlichen Kaminzimmer glutenfrei verpflegt. Anschließend ist genügend Zeit, das Gelände ausgiebig zu erkunden. Eine vegetarische Variante ist auf Vorbestellung möglich.
Hinweis: mind. 3 / max. 15 Personen
Kosten: Erwachsene 14,00 € (mit AWC 11,00 €) / Kinder 12,00 € (mit AWC 9,00 €) inkl. Eintritt zu den Scheidegger Wasserfällen
Anmeldung bis Vortag, 12:00 Uhr bei Scheidegg-Tourismus
Lernen Sie von Hermine Eller, wie Allgäuer Spezialitäten glutenfrei gelingen. Gemeinsam bereiten Sie Kässpätzle und zum Nachtisch Kratzate zu – eine Art zerrupfter Pfannkuchen, der mit saisonal passendem Kompott serviert wird. Diese Spezialitäten genießen Sie nach der Zubereitung in geselliger Runde.
.
Hinweis: mind. 4 / max. 8 Personen
Kosten: Erwachsene 24,00 € (mit AWC 22,00 €), Kinder (6 - 12 Jahre) 14,50 € (mit AWC 12,50 €)
Anmeldung bis Vortag, 12:00 Uhr bei Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33.
Mit dem Bus geht es nach Lindau, mit dem Schiff nach Bregenz und mit der Bahn auf den 1.064m hohen Pfänder, der einen atemberaubenden Blick über den Bodensee bietet. Nach der Einkehr in der Pfänderdohle (wechselnd glutenfreie Gerichte) führt uns die Wanderung zurück nach Scheidegg.
Hinweis: mind. 3 / max. 15 Personen
Kosten: 26,00€ (mit AWC 21,00€), Kinder bis 15 Jahre 16,00 EUR (mit AWC 11,00€) zzgl. Einkehr
Anmeldung bis Vortag, 12:00 Uhr bei Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33-
Gemeinsam wandern wir durch die Frühlingslandschaft von Scheidegg. Am Mittag gehts ins Restaurant Postkutsche, wo zur Stärkung eine tolle Auswahl an glutenfreien Gerichten auf uns wartet.
Hinweis: mind. 3, max. 15 Personen
Kosten: 5,00 EUR (mit Allgäu-Walser-Card kostenfrei) zzgl. Einkehr
Anmeldung: bis Freitag 12:00 Uhr bei Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 8942-33, oder bis Samstag 12:00 Uhr bei Christians Dorfkiosk, Tel. 08381 89422-55
Mit der Pferdekutsche fahren wir durch die blühende Landschaft bei Scheffau. Mit anschließender gemütlicher glutenfreier Einkehr beim [bio]Postwirt Scheffau.
Hinweis: mind. 3, max. 12 Personen
Kosten: 14,00 (mit Allgäu-Walser-Card 12,00 EUR) zzgl. Einkehr
Anmeldung: bis Freitag 12:00 Uhr bei Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33, oder bis Samstag 12:00 Uhr bei Christians Dorfkiosk, Tel. 08381 89422-55
Lernen Sie von Hermine Eller, wie Allgäuer Spezialitäten glutenfrei gelingen. Gemeinsam bereiten Sie Kässpätzle und zum Nachtisch Kratzate zu – eine Art zerrupfter Pfannkuchen, der mit saisonal passendem Kompott serviert wird. Diese Spezialitäten genießen Sie nach der Zubereitung in geselliger Runde. Mind. 4/max. 8 Personen.
Kosten: Erwachsene 24,00, mit Allgäu-Walser-Card 22,00 | Kinder (6–12 Jahre) 14,50, mit AWC 12,50 EUR (für Portion Kässpätzle mit grünem Salat und kleine Portion Kratzate; exkl. Getränke)
Anmeldung: bis spätestens Vortag 12:00 Uhr bei Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33
Die Kurse werden von einer geschulten Fachkraft durchgeführt. Die Anzahl der zu kochenden Gerichte ist jeweils teilnehmerabhängig (Mindestteilnehmerzahl: 3 Personen; maximal 8 Personen).
Preis pro Person (Erw./Kinder ab 10 Jahren) inkl. Lebensmittel: 20,00 € (mit Scheidegger Allgäu-Walser-Card: 18,00 €).
Eine Anmeldung (mit Vorkasse) mit Angabe evtl. weiterer vorhandener Unverträglichkeiten/Allergien (z. B. Laktoseintoleranz) ist unbedingt bis zum Vortag 12:00 Uhr erforderlich: Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33, info@scheidegg.de.
Mit dem Bus geht es nach Lindau, mit dem Schiff nach Bregenz und mit der Bahn auf den 1.064m hohen Pfänder, der einen atemberaubenden Blick über den Bodensee bietet. Nach der Einkehr in der Pfänderdohle führt uns die Wanderung zurück nach Scheidegg.
Kosten: Erwachsene 26 € (mit AWC 21 €), Kinder 16 € (mit AWC 11 €)
Anmeldung: bis spätestens Freitag, 17:00 Uhr bei Scheidegg Tourismus, Tel.: 08381 89422-33 oder bis Samstag 12:00 Uhr bei Christians Dorfkiosk Tel.: 08381 89422-55.
Der erfahrene Wanderführer führt Sie auf Wald- und Forstwegen über die Wiesen und Wälder rund um Scheidegg. Nach einer gemütlichen Einkehr geht es zum Ausgangspunkt zurück.
Anmeldung erforderlich bei Scheidegg-Tourismus bis Freitag 17:00 Uhr, Tel. 08381 89422-33, oder bis Samstag 12:00 Uhr bei Christians Dorfkiosk, Tel. 08381 89422-55.
Teilnahmegebühr: 5,00 EUR (mit Allgäu-Walser-Card kostenfrei)
Die Kurse werden von einer geschulten Fachkraft durchgeführt. Die Anzahl der zu kochenden Gerichte ist jeweils teilnehmerabhängig (Mindestteilnehmerzahl: 3 Personen; maximal 8 Personen).
Preis pro Person (Erw./Kinder ab 10 Jahren) inkl. Lebensmittel: 22,00 € (mit Scheidegger Allgäu-Walser-Card: 20,00 €).
Eine Anmeldung (mit Vorkasse) mit Angabe evtl. weiterer vorhandener Unverträglichkeiten/Allergien (z. B. Laktoseintoleranz) ist unbedingt bis zum Vortag 12:00 Uhr erforderlich: Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 89422-33, info@scheidegg.de.