Glutenfrei – Informationen & Tipps
Hier erhalten Sie weitere Informationen und Tipps rund um das Thema „Glutenfrei in Scheidegg“ und Zöliakie. Von leckeren Rezepten über interessante Interviews mit Betroffenen oder Leistungsanbietern bis hin zu besonderen Ausflugs- und Veranstaltungstipps finden Sie hier weitere wichtige Informationen.
Zöliakie-Schwerpunktkur
- „Mama darf ich das essen?“ – Bericht über die alltäglichen Herausforderungen im Leben mit Zöliakie und die Möglichkeit neue Kraft aus einer Zöliakie-Schwerpunktkur zu schöpfen.
- Interview mit Mitarbeiterinnen der Klinik Maximilian über alles rund um die Schwerpunktkur
Glutenfreie Rezepte

Süße Leckereien gehören zur fünften Jahreszeit genauso wie der große Fasnachtsumzug durch Scheidegg. Versüßt euch die Faschingszeit mit leckeren glutenfreien Quarkbällchen.
Hier geht’s zum Rezept von Jessica Reiniger von Val and Pri Gluten Free
Gutes Gelingen!

Passend zu Ostern verrät euch Jessica Reiniger von Val and Pri Gluten Free ein Rezept für glutenfreie Hasenpopos, die nicht nur lustig aussehen sondern auch lecker schmecken. Die Hasenpopos werden aus glutenfreiem süßen Hefeteig (maisfrei, eifrei) zubereitet.
Viel Spaß beim Backen und Naschen!

Ob als Hauptgang oder Nachtspeise - wer liebt ihn nicht, leckeren Kaiserschmarren mit einem Hauch Puderzucker?! Markus Stöckeler und sein Team vom Zum Hirschen, hotel & gasthaus beim stöckeler verraten uns, wie der Allgäuer Kaiserschmarren in der glutenfreien Küche zubereitet wird.
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!

Kässpätzle gehören zum Allgäu wie das Braunvieh auf die Wiesen. Wie man die leckeren Allgäuer Kässpätzle glutenfrei zubereitet, erfahrt ihr im Rezept von Markus Stöckeler und seinem Team vom Zum Hirschen, hotel & gasthaus beim stöckeler in Scheidegg.

Süßer glutenfreier Genuss – Hier geht's zum Rezept für die Glutenfreie Erdbeertorte.

Bloggerin Anna Greta von "Glutenfrei um die Welt" verrät uns ein leckeres Rezept für glutenfreie Schoko-Mandel Schnittchen.

Ein Klassiker unter den Plätzchensorten sind definitiv leckere Vanillekipferl. Jessica Reiniger von Val and Pri Gluten Free verrät euch ihr Rezept für unglaublich leckere und zarte glutenfreie Vanillekipferl.
Viel Spaß beim Backen und Genießen!
Experteninterviews

Wenn fast die ganze Familie zöliakiebetroffen ist, wird die glutenfreie Ernähung zur Normalität und wie bei Familie Reiniger auch zum Beruf. Lesen Sie im Interview mit Jessica und Leslaw Reiniger nach, wie der Alltag mit Zöliakie für sie und ihre Kinder aussieht.

Hermine Eller ist die erste Vorsitzende des Wirtevereins Scheidegg/Möggers e. V. und berichtet im Interview über die Arbeit und die Aufgaben des Vereins.

Als Koch zöliakiebetroffen – Wie klappt das? Marcus Beran berichtet von seiner Tätigkeit als Koch und vom Leben mit Zöliakie.
Hier geht's zum Interview.