Am 31. Juli 2021 in der Scheidegger Ortsmitte

„Sorgenfrei glutenfrei“-Infotag

Beim „Sorgenfrei glutenfrei“-Infotag am 31. Juli 2021 im Scheidegger Ortskern erwarten Sie verschiedene heimische und überregionale Anbieter von glutenfreien Produkten. Vor Ort werden unter anderem sein:

Komeko, das Hotel „edita“, die Dorfsennerei Böserscheidegg, der Wirteverein Scheidegg/Möggers, Val and Pri Gluten Free, Breadonauts, b:pure, Pampered Chef, Marcus Beran, mystorycake, Beetgold, Scheidegg-Tourismus, Grünes Korn, der Zöliakie Austausch und natürlich auch die DZG.

Folgende Produzenten unterstützen uns mit Produktproben, die Sie während des Infotages kennenlernen können: Schär, Seitz glutenfrei, Schnitzer, Bauckhof, Hammermühle, Bezgluten und Werz.

Bei Koch- und Backshows mit Marcus Beran und Jessica Reiniger erfahren Sie Tipps und Tricks rund um die glutenfreie Küche 
Interessante Fachvorträge und Workshops informieren Sie beispielsweise darüber, wie glutenfreie Küche in Mischhaushalten leicht gelingt (Sarah Zeitlmann - Bloggerin, Schnabel auf), welche Sicht die chinesische Medizin auf Glutenunverträglichkeit hat (Thomas Neuerer – Arzt, Praxis für TCM Scheidegg) oder geben Ratschläge für den Restaurantbesuch mit Zöliakie (Christina Rückert – Gründerin, Ally Allergens).  Mitarbeiterinnen der DZG werden Gesprächskreise anleiten, bei
denen Sie sich untereinander austauschen können. Für das leibliche Wohl ist natürlich auch gesorgt, denn es gibt vor Ort regionale Spezialitäten und überregionale Köstlichkeiten. Auf unsere jüngsten Gäste wartet ein spannendes Kinderprogramm.

Programm zum Glutenfrei-Infotag

Erfahren Sie mehr über Glutenfrei in Scheidegg