Süßer glutenfreier Genuss

Glutenfreie Erdbeertorte

Bei uns in Scheidegg ist es auch für die zöliakiebetroffenen Gäste kein Problem, im Café bei einem feinen Getränk und einem leckeren Stückchen Torte oder Kuchen die Seele baumeln lassen. Denn im Café Engel, bei der Bäckerei Tyl‘s Brotkorb (bitte vorbestellen), im Hotel edita oder im Café Margit & Fehl erhalten Sie glutenfreie Torten, Kuchen oder auch Eis. Denjenigen, die süße glutenfreie Köstlichkeiten lieber zu Hause genießen möchten, empfehlen wir folgendes Rezept für eine fruchtig frische Erdbeer-Sahne Torte:

 

Zutaten

Biskuitboden

Füllung Deko

4 Eier

500 g Magerquark

150 g Erdbeeren

150 g Zucker

70 g Zucker

2 EL gehackte Pistazien (optional)

2 EL heißes Wasser

200 g Sahne  

Vanillearoma

2 Pck. Sahnesteif  

150 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

250 g Erdbeeren  

1 Prise Salz

   

1 TL Backpulver

   

 

Zubereitung

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Wasser und Zucker (100 g) weißschaumig und cremig schlagen. Nüsse, Vanillearoma und Backpulver nacheinander beimischen. Das Eiweiß mit 50 g Zucker sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Die Form (Springform, Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen 45 Min. bei 170°C backen.

Den fertigen Biskuit auf ein feuchtes Tuch oder Gitter stürzen und langsam das Backpapier entfernen und auskühlen lassen. 

Quark mit Zucker verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Sahne steif schlagen, das Sahnesteif einrieseln lassen. Erdbeerwürfel und Sahne unter die Quarkmasse rühren.

Biskuitteig einmal waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und den einen Tortenring eng herum stellen. Die Hälfte der Quark-Sahne auf den Boden geben und glatt streichen. Zweiten Boden auflegen und die andere Hälfte der Quark-Sahne auf den Boden geben. Mindestens 1 Stunde kaltstellen. Für die Deko kurz vor dem Servieren mit weiteren Erdbeeren und Pistazien garnieren.

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!

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